Conheça os tipos de Massa Italiana

Mamma mia! Impossível falar de massas e não lembrar da Itália. O país europeu deu origem às receitas que conquistaram apreciadores no mundo todo como a pizza e o macarrão, que ocupa lugar de destaque na mesa dos brasileiros.

No Brasil, a gastronomia italiana está muito presente na culinária do Rio Grande do Sul, estado que sofreu forte influência italiana com a chegada dos imigrantes na segunda metade do século XIX. Por lá, além de galetos, queijos e vinhos é muito comum o consumo de massas com diversos tipos, molhos e preparos.

Tem espaguete, penne, gravata, talharim e tantas outras opções, entre curtas e longas, que fica fácil se perder entre os nomes. Neste post, conheça os principais tipos de massas, escolha sua preferida e surpreenda seu paladar com tanta variedade.

 

  • MASSAS CURTAS

As massas curtas são aquelas vazadas com até 10 centímetros de comprimento, que são de rápido cozimento devido ao tamanho. Esse tipo de massa combina com molhos mais encorpados e cremosos, podem até ser recheadas com molhos com pedaços de frango ou cogumelos. Algumas delas são:

 

Farfalle: Possui formato de laço, popularmente conhecido como gravata ou borboleta.

ConchigliePossui formato de concha pequena, popularmente conhecida como conchinha e caracol.

Fusili: Possui formato espiral, popularmente conhecido como parafuso.

PennePossui formato em cubo, com paredes grossas e pontas cortadas na diagonal. Pode ser encontrado com superfície lisa ou riscada.

Rigatone: Possui formato em cubo, com pontas cortadas retas e superfície riscada.

 

DicaAposte em molhos mais rústicos como molho de tomate, brancosrosé, ricota, queijospresto, carnes e vegetais.

 

  • MASSAS LONGAS

As massas longas, como o nome já sugere, são aquelas maiores de 10 centímetros que possuem formato de tira. Elas são ideais para serem servidas com molhos leves, que envolvam melhor os fios, ou até sem acompanhamento como o tradicional macarrão alho e óleo. Algumas delas são:

 

Espaguete: Possui formato redondo, longa e fina e é cortada em tiras, que pode ter diversas espessuras.

Fettucine: Massa longa, achatada e cortada em tiras largas.

Talharim: Massa longa, achatada e cortada em tiras finas de até 1cm.

Linguine: Possui formato liso e oval, cortada em tiras finas.

Cabelo de anjoMassa longa cortada em tiras bem finas.

 

Dica: Aposte em molhos mais líquidos preparados a base de tomate, azeite, alho, vegetais, frutos do mar e ervas como manjericão, salsatominho e coentros

 

Na Grelha Galeteria, você aprecia deliciosas massas italianas caseiras com molho à bolonhesa, molho carbonara e molho ao sugo. Todas com o tradicional sabor da Itália!

 

SERVIÇO:

GRELHA GALETERIA

Endereço: SIBS Q1, Conjunto D, Lote 11 – Núcleo Bandeirante – Distrito Federal.

Horário de Funcionamento: Terça a sábado das 11h30 às 15h e 19h às 22h. Domingos das 11h30 às 16h

Delivery e Reservas: (61) 3386-0444 e (WhatsApp): 9.8594-3729

 

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